Евклидово пространство

В пространстве умного Евклида
Непостижимое уму…
Вы пропадаете из вида,
Чего я толком не пойму.

Произошедшее – случилось.
Мы оба с Вами влюблены.
Так почему я впал в немилость,
Когда за мною нет вины?

Когда я искренен пред Вами,
И это правда, а не лесть...
И все же кошка между нами
Решила в форточку пролезть.

Письмо – надежда. Объясните,
Что вдруг неведомо пошло,
Сбивая с шага ход событий
И привнося сквозняк в тепло?

Вы вечно заняты. Занятно.
Когда б не больно было так.
Просить о счастье деликатно
И получить взамен пятак.

Но Вы открылись мне невольно,
О чем не ведает молва.
Путей не до́лжно быть окольных,
Когда коснешься волшебства.

Вас вижу реже, реже, реже...
Союз расходится по швам.
Скажите мне, мы с Вами – те же?
А может все идет к чертям?

Непонимающему сложно
Решить задачу для себя
И потому ему тревожно.
Евклид спокоен, да не я.


Рецензии
Какие у Вас красивые и чистые стихи. Звучит очень искренне

С уважением,
Вера

Вера Милич   03.08.2021 14:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера.

Скандалист   04.08.2021 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.