Неизбежность

Трепещет лист дубовый на ветру, 
Держась упорно на озябшей ветке.
Крошится лёгкий иней поутру
В пожухлых трав запутанную сетку.

Последний тёплый луч,скользнув по ней,
В алмазы превратил искринки льдинок,
Победным блеском множества огней
Закончив тьмы и света поединок.

Не в силах восхищения унять,
Зарукоплещет жёлтой кроной ветер,
И,веселясь,к земле начнёт склонять,
Берёзок обнаженные корсеты.

Потом и дуб,с коры стряхнув стекло 
Застывших пальцев ледяных объятий, 
Вздохнёт устало,тихо и светло,
И в первый снег уронит листьев платье.
 
17.10.20 г.


Рецензии