МерЕщится. А в поездах сейчас тепло...

         МерЕщится

А в поездах сейчас тепло –
Углём печУрки топятся;
В вагонах чисто и светло;
Состав, бежит, торопится;
В вагонах чисто и светло;
Состав, бежит, торопится:

Один людей везёт на Юг,
Другие  к морю  Белому.
И захотелось с ними вдруг –
Ну, что с собой поделаю:
И захотелось с ними вдруг –
Ну, что с собой поделаю:

Куплю билет, шагну в вагон
И жизнь моя изменится –
Под сердца стук,
Под рельса звон,
Случайный взгляд твой встретится.
Под сердца стук,
Под рельса звон,
Случайный взгляд твой встретится.

Постель нам выдаст проводник;
Чаёк в стаканах плещется.
Душою я к тебе приник,
Лицо улыбкой светится.
Душою я к тебе приник,
Лицо улыбкой светится.

МерЕщится – любовь одна
Нам на двоих достанется.
Сидим с тобою у окна,
И сердце к сердцу тянется.
Сидим с тобою у окна,
И сердце к сердцу тянется.

А, там, Россия за стеклом;
Чаёк в стаканах плещется.
И на душе моей светло,
И счастье ей мерЕщится.
И на душе моей светло,
И счастье ей мерЕщится.


А в поездах сейчас тепло –
Углём печУрки топятся;
В вагонах чисто и светло;
Состав, бежит, торопится;
В вагонах чисто и светло;
Состав, бежит, торопится.


Рецензии
Это ведь песня, да?
Эх, гармонь бы...

Zebbb   17.10.2020 13:34     Заявить о нарушении