Зимняя рыбалка

Хруст под лыжами снега,
Сменяет раскатистый наст,
Прячется след забега,
В танцах завьюженных масс.

Путь ускоряет близость,
Вида рыбацкого места,
Дух поднимает зримость,
Точки лыжного квеста.

Скинул рюкзак и буриться,
Некогда сопли жевать,
Жажда рыбалкой упиться,
А на ухмылки плевать.

Только чего не услышишь,
От бескорыстных душ,
Что и не ровно дышишь,
И, что не молод, уж.

С хохотом, да за делом,
Вот и ловушки в воде.
А хохмачей, как в России,
Нет на планете - нигде.

Поклёвка, подсечка, удача!
И длительно так, без оттяга,
Идёт в коробушки раздача,
Не спи перед лункой зевака.

Пальцы не слышат, нос побелел,
Чуни не служат подспорьем,
Симптомы известные - я заболел,
Стойкой рыбацкой хворью.

И эта зараза уже не отступит,
Лекарства нет в теле вакцин,
Спасение есть - жена если купит,
От чистой души... карабин.


Рецензии