Непокорённым

Кем-то рожденный, кем-то убитый,
Непокорённый! Но не забытый,
Растерзан словом, людским пороком,
На память надпись, в черном граните.

Повержен словом, бумажным делом
И ради неких, пел парабеллум,
Толпа топтала, еще живое,
А позже асфальт, чертили мелом.

Природой соткан, временем съеден,
В подвалах оных, запах беседы
И всякий раз, пронзало слово,
И всякий раз, бумажным делом…


Рецензии