Ещё считалочка

Жизнь не жизнь, а так - считалка,
да корявенькая, жалко,
между про- и буду- миг,
и куда ни плюнь - тупик.

Милый, милый мой корнет!
Налетел на рифму «нет»:
дипломата, дипломанта,
кандидата, консультанта,
алкача и ходока -
выбирай! Кишка тонка?

Эй, считалочный хорей!
Будь хоть чукча, хоть еврей,
хоть пандит, а хоть бандит -
всё равно тебе водить,
а слабо-би-бо водить -
то за шторку уходить,
а не можешь двинуть зад,
то никто не виноват.

Раз-два-три-четыре-пять,
что, искать пошёл опять?
нет, приятель, поздновато:
в голове набита вата,
как младенчик не могу
ни агу и ни гугу -
ну, спиноза, жарь сертаки:
эни-
бени-
рики-
таки.

Вышел ёжик из тумана:
ни романа, ни кармана.
Нет уж, видно, как пришёл,
так и топай голышом.
Мама кличет со двора -
значит, кончилась игра,
значит, впрямь уже пора,
дожувайте, детвора...

...паРара-параРА.


Рецензии
Интересно, Арсений!
Удачи Вам.

Людмила Чернявскаяшитова   17.12.2020 17:56     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
АЗ

Арсений Загаевский   17.12.2020 19:46   Заявить о нарушении