Кузнечик и воробей

Кузнечик поражал прыжками
В своём спортивном увлеченьи.
Гордился сильными ногами
И был предметом восхищенья.
Однажды, встретив воробья,
Решил его слегка подначить.
Мол Ты не можешь так, как Я,
Слабак, не прыгаешь, а скачешь.
Подумал воробей: - Увы,
(Склевав кузнечика мгновенно).
Не прыгай выше  головы.
Запомни это непременно.


Рецензии