Нить воспоминаний

Плавно гаснут звезды над рекой, -
Утро нарушает их покой!
Скоро солнца луч, могучим всплеском,
Свет зари прольет над перелеском,
Над селом и кромкой васильков, -
Той, что в неге солнечных деньков,
Украшает летом поле с рожью!
Ветерок, пройдясь по бездорожью,
Рябь, оставив на речной воде,
В камышовой стихнет бороде,
Чтоб набраться сил и, встрепенувшись,
Снова вдаль лететь, не оглянувшись!
Замычат коровы во дворах,
И собаки, лаем, не за страх,
А за хлеб хозяйский встретят стадо,
Что пройдёт, в пыли, вдоль палисада.
А потом хозяйки за водой,
По тропе полынной и седой,
Посойдутся, с ведрами, к колодцу,
Чтобы там не просто потолочься,
А узнать все новости в селе,
Вроде тех, как муж навеселе,
Погонял жену по огороду,
А она - в ответ: "Такого сроду, -
Не прошшу!" - кричала мужику,
В сотый раз уж, на своем веку!
...Быт простой, что в памяти остался,
Где-то, в дальнем прошлом, затерялся,
А сейчас лишь нить воспоминаний,
Нас ведёт к его... тропе изгнаний!


Рецензии
Красивое! как будто заглянула за шелковую ткань, а там другое пространство, другой воздух и цвета. Как в старом фильме или во сне или в воспоминаниях поэта!

Лена Глазкова   18.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое за посещение моей страницы и такой эмоциональный отзыв! Очень приятно!
С добрыми пожеланиями,

Людмила Дринова-Воронина   18.10.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.