Народ

           В качестве источника Труда выступает пробужденное Зерно (Дар) — 
           Учитель внутри самого человека, а это Зерно и есть единственная
           его собственность.
                Фан Валишин

           Народ – кто сам себе не врет.
           Народ – кто враг духовной лени.
           Лишь тот, кто мыслит, – тот народ,
           Все остальные – населенье.
                Е. Евтушенко


Эх, не там добывали народники
Тот земной самородок-народ,
Тот народ отзывается в школьнике,
В каждом даре открытом живет.

Не про то говорили политики,
Расплавляя на массы народ,
Тот народ знает многие гитики*,
И с восходом грядущим встает.

Тот народ – это физики, лирики,
Тот народ – это творческий фронт,
Не для вас, переметные циники,
Открывается вдруг горизонт.

Вся в таланте народная собственность,
Не засолишь, не купишь талант,
Для труда пробуждается подлинность,
И с любовью становится в лад.


* “Наука умеет много гитик” – крылатое выражение, обозначающее таинственную мощь науки.


Рецензии
Здорово подмечено!
Понравилось)

Анастасия Тимо-Феева   29.01.2022 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Полевой   29.01.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.