Ящик пандоры

Он чувствовал, что погибает
Смирению приходит конец.
Любви никогда не признает,
Чужак, но по жизни боец.

Боялся он в ней раствориться,
Погрязнуть в цепи нежных чувств.
Тогда он решил отдалиться,
Не лезть в это море безумств.

Но жутко скучал одинокий,
Бродил, оставаясь в тени.
И помнил он взгляд той девчонки,
Как чутко касалась руки.

Её он уже не обнимет,
И с ней не построит семью.
Её он так сильно обидел,
Так проще казалось ему.

Так проще уйти и забыться,
Так просто попасть в западню.
Он думал, что сможет смириться,
Увы, оказался в плену.

Он помнит тот смех и те губы,
Он помнит как ранил её.
Она его точно забудет, -
А он не посмеет её.

Он будет жалеть и стыдиться,
Он будет себя проклинать.
За то, что не смог свои чувства,
В тот ящик пандоры загнать. 


Рецензии