Метаморфозы

Средневековья кованные розы
Взрастают на родных полях.
Невероятные метаморфозы
Мистический внушают страх.

Осенний сумрак, стелятся туманы,
Зловещий свет струится вдалеке.
Я в латах на коне буланом,
Булатный меч в руке.

Очнулась. Я на баррикадах,
Как пламя, знамя алое раскинув!
Париж в огне! Дым горький сладок!
Свобода! Равенство! Бастилия в руинах!

Теперь стою средь местности пустынной.
Колодец. Полдень. Яркий свет разлит.
Самаритянка с глиняным кувшином...
Со мной усталый путник говорит.

16 октября 2020


Рецензии