Отражение души

Душа поет, как колокольчик,
За окнами - синий октябрь...
Лист клена - как посланный Богом талончик
На счастье витринам стеклянным.

Художник разложит заветные кисти,
Потянется нитка сюжета....
Бездонное небо опустится в листья,
Замрет мимолетностью света.

И снова расправят - душа нараспашку -
Мгновенья горящих ветвей
Тропинок неровных косую рубашку
Под скорый прилет снегирей....


Рецензии