Ветер

Дни кружились листами поблёклыми
В бесконечной шальной карусели.
Всё по плану. Да вот только в окна мне
Постучался вдруг ветер весенний.
Взбудоражил и громом, и молнией
Всё моё неприступное царство
И с такой незаметной иронией
Мою душу отправил в мытарства.
Забутонились розы и лилии,
Зацвели даже сосны и ели.
Привезли самолётные линии
Запах звёзд из далёкой Карелии,
А наброски мои стихотворные
Устремились за ветром вдогонку…
Только сущности их очень скромные
Возвернулись обратно на полку.

И тоска накатила безбрежная,
Заплетая букетами скуку!
Я купила кольцо обережное
И надела на левую руку.


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный и добрый стих.

Сергей Лутков   12.05.2022 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.