На болоте осень...

На болоте осень
Птиц сбивает в стаю.
И мне грустно очень:
С ними улетаю.
Крики их печальные
(Нет весенней страсти),
Щемящие, прощальные
Сердце рвут на части.
Вишенка в десерте:
Юг, Анапа, Сочи.
Но никто, поверьте,
Улетать не хочет.
Крепко держит Север,
Милая сторонка.
Из цветов здесь клевер,
А зимой поземка,
А зимой морозы,
Снег лежит по крыши.
Ну какие розы?
Запасай дровишек.
В Арктику ворота.
Через пень колодина…
Только лес, болота:
Это наша родина.
Родину, известно,
Мы не выбираем.
Любим это место.
Без него скучаем.


Рецензии