Путь

Порой дойти не то же, что добиться,
А иногда - совсем наоборот
И, если уже хочется взмолиться -
Вставай с колен и двигайся вперёд!
 
Не поддавайся слабости телесной,
Даже когда летят со всех сторон,
Удары подлые, ты на краю отвесной
Скалы, и в пору спрыгнуть вон.

Отнять у человека можно много:
Здоровье, время или кошелёк,
Но, коль пришёл,- не стой уж у порога,
Устал? не ври, - ещё даже не взмок!

Сожми покрепче сломанные пальцы,
Взгляни заплывшим глазом - вот урод
И, стиснув зубы, выжидай момента,
Чтоб перейти ту реку боли вброд.

Нельзя забрать у человека душу,
Не вырезать любовь из двух сердец,
И рыбу, если выбросит на сушу,
Не каждая найдёт там свой конец!

Поднявшись будь жесток и хладнокровен,
Ударить в пах или выдавить глаза?
Ты выбирать теперь вполне уж волен
«Ну, что, дружок, проверим «тормоза»?

Ножом в бедро или осколком в шею
Тут, брат, все средства равно хороши
Что я ещё сейчас с вами затею?
Да брось его уже,- не тормоши.

Не выжечь зло, хотя очень хотелось...
А коли вышло б - то от той золы
Погибли все цветы. И как там пелось?
Пора бы вам «взглянуть» с этой скалы.

Они дошли, но мало, что добились,
А я добился, но дойти не смог...
И коли мы настолько углубились -
Ты точно знаешь кто тогда помог.


Рецензии