Молчит мужчина

Наперекор, назло...Молчит мужчина
В холодном и обрамленном стекле.
Костюм двубортный, явно не 'Made China',
Один бессмертный на чужой земле?

Глаза в глаза…усмешечка…всё знает?
На лодке плыли, упустил весло.
Снесло в залив, избушечка резная
Одна стоит…поодали – село.

Крыльца ступени…дева или дама?
Поднялась в рост: кокошник, сарафан.
Тянулись губы, рвалось слово «мама»,
Ступил на землю: сапоги, кафтан

Вместо костюма, шуз Бартоломео…
А на дворе какой-то дальний век…
Разбил стекло…росгвардия несмело
Стоит вокруг…и первый сыплет снег…

  17.10.2020г.      A-V-A.


Рецензии