Проводы...

Он уезжает... Леди-проводница стоит в дверях меж Петербургом и Москвой...
А ей - судьба с разлукой породниться и повенчаться с юношей-тоской...
Он уезжает. Жажда впечатлений и адюльтер* в его стоят глазах...
Её потоки слёз и осуждений на тормозах стоят, на тормозах...
Она не знает: баба ль в мужа вторглась, или фантазия в его проникла кровь?
Мечта ли о любви сорвала тормоз или соперницы-разлучницы любовь?..
Вчера всё было тихо, честь по чести. Он шёл домой. Она его ждала...
Вагон качнулся.
А она стоит на месте.
Вот леди-проводница поплыла...

* - супружеская измена


Рецензии