Пропала тень

Вдруг ощутила легкость бытия-
пропала тень,союзница моя,
таинственный, непознанный двойник,
что в дебри подсознания проник...

А с ней - меня покинула печаль,
и дней, ушедших,мне теперь не жаль-
так,от чего же - ангелов молю:
"О,сжальтесь и верните тень мою!"

Я без неё,как солнце без Луны,
как скрипка - без натянутой струны!
Теперь повсюду следую за ней,
как одинокий, страждущий Орфей...

Богата краской - жизни светотень,
но мир души - загадочен,как тень...


Рецензии