Отголоски прошлого

Я был когда-то ею болен,
С мечтой, ушедшей на покой.
Я признаю, коль был виновен,
Зачем же ты ушла зимой?

Ветра мне душу задували,
А сердце инеем бралось.
Я помню все, о чем мечтали,
Досадно мне, что не сбылось.

И голос твой мне был отрадой,
Как по утру вдыхать мальвой,
Ты говорила светлой правдой,
О нашей дружбе роковой.

Я помню светлые моменты,
Что на заре прекрасных дней,
Как отпечаток Виолетты,
Остался на душе моей.

Старуха смерть меня не гложет,
Как чудный ласковый узор.
И, лишь одно меня тревожит…
Я болен ею до сих пор.


Рецензии