Не война... А столько людям горя!

Не война? А столько людям горя!
Не война?! А всё по швам трещит...
Затмевает новости в обзоре,
С каждым днём тревожнее, COVID!

Счёт уже пошёл на миллионы.
Грани бытия порасползлись.
Вторгся в мир людей, бесцеремонно,
Вирус, перемалывая жизнь.

Сводки с фронта: множатся потери
И зарниц победных не видать.
Вострубивший ангел отпер двери,
Книгу Книг веля перечитать.

Веруя, не веруя - едино
В лодке человечество сейчас.
Затыкает бреши, не причины.
Испытанья льются не скупясь.

Не война всемирная... Похуже!
Враг вокруг. Невидим. Невесом.
Бесполезны выстрелы из ружей.
Жребий скажет, будет кто спасён.

Кто оставлен на благое дело -
У Земли прощения просить,
А кого заранее отпела
Мать Природа - с лодки удалить.

В тёмное, космическое море,
Вытрясая душ ненужный хлам...
Не война? А столько людям горя!
Не война?! А всё трещит по швам...


Рецензии