Весёлые формы

Пенится сливками море,
Кроет песочное тесто.
Вьются бисквитные волны.
Печка, что солнце небесно.

Пляж захватила пустыня,
Краб мельтешится в камнях,
Чайка смеётся в вышине
Звонко над робостью дня.

Дети рождают животных
Формочкой яркой на пляже.
Раз - родилась черепаха,
Два - породили моржа.

Дети - творцы бытия,
Пляжных, песчаных миров.
Льётся песочком струя!
Замки, что живности кров,

Зиждятся неумолимо.
Маленьким людям плевать
На мира невыносимость:
Весело с формой играть.


Рецензии