Шифропанки пишут код

На компьютер прыгнул кот.
Старший Брат следит повсюду,
пахнет уксусом посуда.
Шифропанки пишут код.
Двери скрыты от прохожих
криптомыслями свобод.
Шифропанки пишут код
на обычный не похожий.
Ты заходишь в интернет,
раздеваясь перед всеми,
выпускаешь своё семя
под диодный пересвет.
Ты открытый словно книга:
длань нулей и единиц.
Нет свободы – нет и лиц,
есть иллюзия от ника.
Открываешь новый сайт,
вебку скрыв под изолентой.
И за будущим моментом
воцаряется инсайт.
Все идеи скрылись в мемах.
Мысли льются в папку «Спам».
Кто-то громко крикнул «Вам!»
и истаял в микросхемах.
На дворе порезан скот
от природы ограждённый,
глупый, мёртвый, электронный.
Шифропанки пишут код.

Вячеслав Кромский
17.10.2020


Рецензии