***

Вначале мнится: мощь дана
Воображенью без границы.
О, как легко она кичится
Тем, что нашепчет сатана!
Как чудно властвует мирами
И вмиг выводит из игры
Или рождает их, - но сами
Свои мы празднуем пиры.
Что ж до реальности презренной,-
Нам неугодна она? - Прочь!
И сУдьбы замкнутые стены
Уже не в силах превозмочь...

Вернись же, ветер на пороге,
Деревьев шепот, плеск воды,-
Не для одной нашей тревоги,
Не для одной нашей беды.
Чтоб мир кристаллом
             хлынул в рост,
И  п р о с т о т о й
             блеснув кинжально,
К воображению реальность
Сумела перебросить мост...


Рецензии