Иллюзия Мохини

              Моя печаль в твоих глазах,
              Как строчка яджуса дымится,
              И накрывает кожу страх,
              Что нам не встретиться, не слиться,
              В потоке пепельных волос,
              Взмывая душами из бездны,
              И Кали-юги зверь железный,
              Обрушит небо ливнем слёз...

              Индия. 15-16 июня 2005 г.      
      
Иллюзия Мохини,
Мой спутанный фотон,
Ресниц дрожащих иней,
Луну спугнувший стон,
Мерцают Тилоттамы,
Алмазные глаза,
Предчуствие нирваны,
Рисует города.

Начало сваямвары,
За шорохом стрелы,
Ашвинов аватары,
Туч горные орлы,
Где Натараджи Шивы,
Танцуют журавли,
И веткой алой сливы,
Каноны на пали.

На стены Индрапрастхи,
Всё это для тебя,
Мне шепчет мантры "Катхи... ",
Мелодия дождя,
И майя Сарасвати,
Как сатори кэнсё,
С вершинами Парвати,
Ей Вишну знает всё.

У сакуры нет утра,
В безумии ночей,
Сгорела Кама-сутра,
На пламени свечей,
И нам пора проститься,
Заплачут журавли,
Когда ты будешь сниться,
С ресницами Кали.

17 октября 2020 г.


Рецензии