Без напряжения

Без колебаний
слушать колебания
и вслушиваться
в самое родное – 
исконно-вековечное-
земное,
ведущее корнями
в беспредельность.
Без напряжения,
без тяги
к приключениям,
что проверяют
жизни моей
хрупкость,
не в тёмный лес –
знакомый с детства
ельник –
отправиться неспешно
на прогулку.
Прохлада, свет,
опавшие хвоинки,
бесшумное
спокойствие деревьев
и белые
цветы кислицы…
Здесь мудрость
обретает
исцеление.


Рецензии