Октябрь катился - яркое колесо...

Октябрь катился - яркое колесо
Сам по середине осени,
Листья плавно скользили его с ветвей,
Закидывая вопросами:
"Когда можно будет по небу сиять,
Как солнца лучи, постоянно?
Не падать на землю, а к небу взмывать
И в неба улетать нирвану?"
Кто даст им ответ? Снова ветер-шалун
Подхватит и кинет их выше,
А может нести на плечах и руках
Туда - на высокие крыши,
И там с высоты на деревья свои
Листок поглядит с укоризной -
Не хочется даже вверху увядать,
Хочется снова жизни. Вдохнуть
Этого воздуха, и снова сиять
Своей ветке в лучах багряных.
И родина-ветка так снова, как мать,
Качает листочек тот странный...
Золотые упали с веток листья.
Чрез корни им в почках родиться,
Снова зеленеть и радоваться всласть,
Золота в природе славить власть.

09.10.2020 г.


Рецензии
Наталья Анатольевна!!! По осеннему очень красочно и красиво!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   17.10.2020 13:16     Заявить о нарушении