Симфония страсти

Тело мое, что оргАн в ладонях твоих гениальных,
Скольжением пальцев они извлекают Симфонию страсти...
Ночи тугой палантин скрывает горящую тайну,
Звук замирает... и вдруг разрывает пространство на части...

Тонет волна колебаний сердца в эфире Вселенной,
Тебя ослепляет внезапная вспышка священного света.
Кажется, все в этом мире и небесконечно, и тленно, -
Но никогда не замолкнет навеки Симфония эта!

Гулко пульсирует кровь в предельно натянутых жилах,
И ритмика сердца из ночи соблазна огонь высекает...
Ты ароматом волос и кожи меня окружила,
Мир превращается в микрочастицу, в пространстве мелькая...

Ты - бесконечная сцена подвигов и поражений,
Актером фортуны меня призывает великая сила.
Эту симфонию пишет Безвременный Гений,
Звук замирает... И соединяет: что будет, что было...


Рецензии