Ангел-хранитель

Ангел-хранитель, Ангел-хранитель!
Славный защитник, верный учитель.
Был у меня до тебя искуситель,
Ангел-хранитель, Ангел-хранитель!

Я, как безумец, для чресел рождался.
Я измождённый во мраке - скитался.
Как же о, разум! мерзостям клялся!..
Змеем коварным как изгибался...

Сердце втянули, пленили - очи?
Тёмные речи. Скользкие ночи...
Плоть развратилась - не было мочи.
Губы не знали, не помнили "Отче".

И - озарение: Ангел-хранитель!
Воин крылатый, святой небожитель.
Молвил мне кротко: "Я избавитель.
Тень твоя я, - духовный воитель".

- Ангел-хранитель, Ангел-хранитель!
Славный защитник, верный учитель.
Сердце втянули, пленили - не очи, -
Тёмные речи, скользкие ночи...

- Знаю. Я видел, как ты изгибался.
Тихий, слышал: ты демону клялся...
Глядеть безучастно, - жжёт нас, - нет мочи.
И я поспешил, повторяя лишь" Отче".


Рецензии