В МГС

И вновь сижу я в мрачных коридорах,
Где стулья из металла в ряд стоят,
А сотни лиц с тревогою во взорах,
О будущей судьбе своей молят.

Здесь кто-то приглашен к ответу,
Иной - истец, он в правде убежден,
Одни молчат, другие раздают советы,
Пред дверью зала, где суров закон.

Но вновь сижу я в коридоре мрачно,
Смотрю, вот входит прокурор.
И жду, как выяснил потом - напрасно,
Законный приговор.


Рецензии