Портреты

Портреты, зарисовки, лица...
В метро так много интересных лиц...
Вот рядышком смеются две девицы,
И голоса похожи на звенящих птиц...
Напротив женщина. Она устала.
Но есть в ней шарм и благородство наконец...
И в куртке жёлтой, маской запаявшист едет малый,
Но по глазёнкам видно - сорванец...
Вот парочка. Смешные... Убежали.
Три раза попытались выйти не на той.
Но что им, когда руки вместе сжали,
Тут хоть пешком по крышам над Москвой!
Сто лиц. Столица. Сотни судеб,
Вагон не может изменить маршрут...
А вместе с ним несутся под землёй и люди,
Как части древка влитые в одну стрелу...


Рецензии