Тост

Твоя фигурка – как балерина,
Ножки твои – как у Золушки.
Улыбка, выставленная на витрину,
И одеяние с иголочки.
Доброе и преданное сердечко,
Нежность и ласка всегда при нём.
Родные, согретые, как у печки,
Будут одарены твоим огнём.
В небо создана витая лестница.
Электричество можно тушить.
И, мне кажется, что просто светятся
Все твои закоулки души.
Между миром и раем посредница.
Отменяю таможни торг.
Ты – богатая бессеребренница.
Позволь выразить свой восторг.
В буквы вкладываться сумею,
Чтоб описать твоё естество:
От четырёхбуквенного «млею»
До двухбуквенного «во!».
Ограничивать себя не пытаюсь,
Восторгаться проще всего:
От трёхбуквенного «таю»
До однобуквенного «О!»
Твоё стремление всегда к лучшему,
Своё гнёздышко делаешь уютным.
Желаю частых счастливых случаев
И в будни праздничных салютов.
Постоянно вежлива ты в общении,
Твою душу понять всегда просто.
Поздравляем тебя с Днём рождения.
В чём и смысл моего тоста.


Рецензии