Время года

В парке, одиночество в покое.
Вечер, скромно светят фонари.
Вдоль дорожек клён свои ладони
Положил на лавки-алтари.
Засыпает тень сбегая к речке,
Суетливо пробежался дождь,
Разбросал разводами колечки
На воде, переплетая в дрожь.
Ближе к ночи ляжет первый иней,
Лужи подморозит тонкий лёд,
В полумраке сказочной богиней
Засверкает ель в звучанье нот.
Ворожит луна в прорехах тучи,
Сбросит жёлудь облетевший дуб,
Пробежится ветерок колючий
Разлохматив бЕрега уступ.
Холодно, но все таки уютно
В этой стылой хрупкой тишине,
Нас соединило обоюдно
Время года в звездной кутерьме.
октябрь 2020 года


Рецензии