Он уходил

Ты уходил, как лавина с горы
Как горный поток с  вершины
Как подземные воды из глубины
Песчаной немой долины
;
Как уходят подводные лодки
В свой последний неравный  бой
Знай, врагам я рвала бы глотки
Лишь бы только пойти с тобой
;
Уходил безвозвратно, не глядя назад
Знал:  пути обратного  нет
Я испытала свой собственный ад
На коленях смотря тебе в след
;
Уходил не глядя и не спеша
Не пытался бежать от пут
Я замыслила в доме устроить пожар
Глупо так, мне тебя не вернут..
;
Уходил на войну, как в последний путь
И готов был до смерти идти
Я молилась - святые да не соврут
НеИсповедимы пути...
;
Автор: Анастасия Бердинских ©


Рецензии