Взросление

Я слышу боль, она хрипит,
Я слышу кровь, она кипит,
Я в даль смотрю, она вопит,
На небо глянул, все рябит.

И что ж мне, дети, не спалось?
Зачем я, грешник, в землю врос?
Зачем я, видя столько гроз,
Сюда решил засунуть нос?

Ах, слабость... видно не дорос,
До вечных мук, до вечных грёз,
Так потому ты мрак принес!?
Чтоб я вкусил цветенье роз?


Рецензии