Мысль родилась

О чём вчера хотел писать?
Ах, да, хотел писать про совесть,
Мысль родилась порассуждать,
Всего на пару строк, не повесть.
О том, что есть она иль нет,
Как этот факт на жизнь влияет,
Кто однозначный даст ответ,
Удобно, если хата с краю?
Удобно если совесть спит?
А коль не спит, то стоит слушать?
И если слышишь, делать вид,
Что это не тревожит душу.
Или о том, что совесть гложет
И виновато рвётся к воле,
Или молчит с невинной рожей,
Осознавая то, что в доле.
Быть может именно она,
Велела зад поднять со стула,
Холодный чай допил до дна,
Лег на кровать и мысль уснула…

17.10.20


Рецензии