Тьма вдруг станет ярче света

 
Трудно маяться без дела.
Хоть бы муха залетела,
чтоб её...
Но вместо мухи
на стекло снежинка села,
и зима вошла в мой дом,
и я понял: скоро старость,
если старость не уже,
и не будет у меня
ничего, болезней кроме,
вместо дела по душе,
у которой тоже нет
ничего - есть только я
и есть жизнь до дня, когда             
тьма вдруг станет ярче света,
всем сказав: "Настала ночь,
и мне нужно вечно спать".


Рецензии