Милёня

   Отец мой среди деревенских ребят отличался сообразительностью, склонностью к техническому творчеству. Его отец, мой дедушка, был человеком тихим, созерцательного характера. Сажал яблони, пчёлами занимался, больше всего любил над прудом с удочкой сидеть. Шестеро  детей было у него, и только младший сын, мой отец, прекрасно учился, делал модели самолётов, имел разряд по шахматам. В семье к нему было особое отношение, даже называли его как-то ласково: «Милёня». А теперь интрига!
   Моя бабушка, мать отца, оставив на мужа троих детей (сыновья Иван, Михаил, дочь Антонина), уезжает в Москву. Жила в няньках в Кремле, видела Сталина. Как она туда попала, кто её устроил- об этом никогда не говорили. Но вернувшись из Москвы, она на коленях просила у мужа прощения…не московским ли происхождением объясняется непохожесть моего отца на остальных?!
   Писал стихи, любил театр, пел романсы, целовал дамам ручки…откуда это у крестьянского мужика? Пусть это будет их тайна.


Рецензии