Анахорет

Ну здравствуй книга и скамейка...
Ну здравствуй дым от сигарет...
Неужто ты, судьба-злодейка,
На этом кончишь свой куплет?

Давай начнем опять сначала,
Скамья... роман... дым сигарет...
Ты ж это уж не раз писала!?
Ты повторяешь свой сюжет!

Ты мне кричишь, что ты все знаешь,
И каждый год, и каждый век,
Ты мне все также отвечаешь:
"Воспет ты будешь, человек!"


Рецензии