Действие Духа Святого

        ДЕЙСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО

                Теории происхождения «Теории Права». /и Право было Бог!/
                «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
                /Ин.1/1./

«Правое дело»- это не то, что справа,
а то, что требует «своего разрешения».
Вот так и «плодятся»- «Теории Права»...
для участия в деле- души воскрешения.

Чтобы после трудов её «тяжких, праведных»,
дать ей вдохнуть Жизнь- полной грудью!
чтоб отвести от «замыслов скаредных»,
забивающих наши мозги- «всякой мутью».

Чтоб воспарить над «земной суетой»,
и увидеть... ПЛОДЫ трудов своих славных.
Так вот как «действует Дух Святой»,
воскрешая к щедрой! жизни- души православных.     /Широкая русская душа/

                17.10.2020.628Б7

Существует множество теорий, объясняющих происхождение права.
Теории происхождения «Теории Права»: патриархальная, теологическая,
марксистская,... В каждую историческую эпоху господствовали свои
взгляды и системы ценностей, зависящие от «уровня развития» …
от убеждений, жизненного, исторического опыта, религиозных мистерий
  /поклонений/, представлений.

Историческая теория права: автор- немецкий историк Савиньи, считал:
Право формируется самопроизвольно, является следствием развития
народного духа. Право порождается самим народом, а «учёные-правоведы» должны уловить его суть /дух/ и выразить её в юридических
/правовых/ формулировках :тезисах:законах:нормах:актах:правилах:.../

Государство и право возникают как закономерный результат развития
человеческой цивилизации, «народного духа»- движущей силы ист. Развития.

«Психологическая теория права»: каждый народ обладает собственным
интуитивным правом, зависящим от его культуры.

На сегодняшний день «Единой теории права»- не существует, но принято
считать, что: это ПРОДУКТ /плод/ развития человеческой цивилизации.

«скаредность»- скупость, жадность, чрезмерная экономность, «скряга»,
скряжничество, прижимистость, крохоборство, жмотство, «сквалыга»,
скупердяйство, алчность, крайняя степень скупости, /эгоизма/, /педантизма/, «жадность, переходящая все границы», -неполноценность,
перекос, перебор, изъян, «язва», безумие, «грех», узость,тупость, болезнь
«Детские болезни /роста/-левизны»...заблуждения... /блуд/               


Рецензии