Сущность

Мертвец скулит, моля о смерти,
Истлевший мир покинуть рад,
А за окном ласкают дети,
Осенний, желтый листопад.

Ларец сокроет царь для пира,
Дразня подачками творца,
Зароет в пепле тайны мира,
Послав в последний путь гонца.

И вот, пленённые созданья,
От рук людских увянут вновь,
Сотрёт свои воспоминанья,
И выпустят из сердца кровь.


Рецензии