Тщетная надежда

Пройдем по освещенному пути,
Дабы навеки счастье обрести.
И я, и ты... чернеющие веки...
И мы с тобою вечные калеки.

При лунном свете ищешь свой ночлег,
При солнце дня - ты беглый человек,
При торжестве - обычно наблюдатель,
При жизни - чёрствый, гневный обыватель.


Рецензии