О чудо!

Когда, что в воле, что в неволе,
Принять не можешь ты свой путь,
Когда грустишь об ореоле,
Не понимая уже суть,

Когда, что в счастье, что в печали,
Не замечаешь звук сонет,
Когда, что в песне, что в нектаре,
Нигде душою не воспет.

Когда, что годом, что секундой,
Ты отравляешь свой наём,
Когда все скудно и безлюдно,
И обеславленно червём...

Остановись! Замри, приблуда!
Взгляни на захолустный дом,
И вопреки слепого люда,
Пылай кричащим очагом!


Рецензии