Звездочёт. 07. 10. 2020

Небо чёрное в кристаллах,
Свет Венеры и Луны.
Млечный путь не прячет залы
Снов космической страны.

Ковш кивает Ориону,
Рыбой правит Волопас
И по звёздному газону
Гонит Псовый тарантас.

Ладят Девы диадемы
В гриве Конской Головы.
У Медведиц зреют темы
Галактической страны.

Звёзды блещут и лелеют
Свой нарядный гороскоп.
Звездочёт до апогея
Мылит глазом телескоп...


Рецензии