Иллюзия

Дрянная жизнь, глухая боль,
Седы печальные сюжеты,
Куешь ты золотую роль,
И примеряешь марафеты...

Все это лишь тщета, мозоль.
Грязны белёсые манжеты!?
Ты ж лучше сердце обезболь,
А остальное только беды.

На что ты тратишься? Постой!
Одни расходы да расходы...
Не угнетай себя виной,
Всё это лишь цена свободы.

Минуют дни, кричат года,
Всё быстротечно и не вечно,
Душа уже не молода,
А счастье уж совсем беспечно.


Рецензии