Две истории на одну тему - Утка

Я скрадывал утку на том берегу,
Ее подстрелил словно в тире.
Достать же добычу, увы, не могу
Река в этом месте пошире.

А ветер осенний крупой мельтешил
(Придумали черти погоду)
Я долго топтался и все же решил:
Быстрее раздеться и в воду.

Доплыл, обжигаясь водой ледяной,
И на берег выскочил пробкой
Назад возвращался как-будто хмельной
С какой-то решимостью робкой

Оделся и сразу домой побежал.
Вдруг вижу бревно через речку
Зачем же я тело свое обижал
Теперь полезай, брат, на печку

А так и случилось что я захворал,
Валялся дней десять в постели,
Еще повезло: на тот свет не сыграл,
А то бы мы тут не сидели.

1997 г.


Рецензии