Конец

Падёт метеорит на крепость,
На крепость знаний и цитат,
Вздохнет студент, узрев нелепость,
Своих мучительных затрат.

Споткнутся все труды о тщетность,
О груду бытовых преград,
Студент почувствует всю бедность,
Сухих, заученных тирад.

Культура - бремя, наука - тень,
Ушло то время, как сладкий день.


Рецензии