Тоска - ворона

Тоска, как черная ворона,
Клюет мне душу изнутри.
И ноет сердце обреченно
И не уснуть мне до зари.
Нахлынули волной воспоминания
И утащили в прошлое опять.
Хотят, чтоб было только к ним внимание,
Хотят на образ мыслей мой всегда влиять.
Прогнать бы прочь дурные мысли,
Убить бы стаю воронья.
Что над душой давно нависли,
Но не нашла пока для них ружья.
Быть может превратить мне ту ворону
На время в яркого зверька?
Надеть на голову ей царскую корону.
Глядишь, не будет жизнь уж так горька.
И вдруг придет покой и радость,
Ворона радостно взлетит
И уведет с собою стаю,
Которую в зверей чудесных превратит.
Подумает, зачем мне быть вороной
И души женские клевать?
Уж лучше буду царскою персоной,
На троне вечно восседать.
Сменю я оперенье черное
На светлый мех иль яркое перо.
Заброшу дело свое скверное
И научусь творить добро.
Когда придет пора ненастная,
И вдруг ворона к сердцу подлетит,
Представь на миг, что она прекрасная
И та сейчас же улетит.               


Рецензии