Уральские горы

Вдалеке от людей, вдалеке от машин
Опускается снег и касается рек.
Среди зимних вершин и замёрзших низин
Начинается век и кончается век.

Наша вечность пройдёт, ну а им - нипочём,
Всё, что строили мы, лишь игра на песке,
Но гора подопрёт своим мощным плечом,
И уже я не сгину в пучине-тоске.

И прибавится сил, и дорога легка,
Для того, кто как я, полюбил слушать лес.
Лишь звенят тишина да вода родника,
Но достаточно мне, чтоб душою воскрес.

А потом, возвратясь в суету городов,
Помнить буду об этих волшебных местах.
Наша воля воспитана средь берегов,
Наша сила хранится в Уральских горах.


Рецензии