Осенью

Я грущу по осеннему лесу,
По ковру облетевшей листвы.
По тропинке, манящей за собой в неизвестность,
Где с тобою бродили мы.

Где за каждым кустом таилась загадка -
Треснет ветка, крыльями птица взмахнет-
И все чудится: без оглядки
Леший следом за нами идет.

Все казалось таким чудесным:
Запах прелой травы и тумана белесый покров,
И подарки осеннего леса -
На опушке нехоженой россыпь грибов.

Держат крепко домашние стены,
Словно птицу в неволе, запирая мечту,
А природа, изменчиво-неизменна,
Безвозмездно нам дарит свою красоту

И что стоит нам сесть в электричку,
В Берендеево царство сойти,
Полной грудью дыша,
И отбросив свои городские привычки,
По тропинкам лесным побродить не спеша...
01.10.2020
      


Рецензии