Поздний ребёнок

Она была ребёнком
На месте для дистанций.
Когда у всех девчонок
Есть брат, собака, платья,

И мама молодая,
И яркие прогулки,
И третья кукла Барби...
Сердечко билось гулко,

Что всех их любят больше!
Что если она станет
Красавицей такой же,
Станцует тот же танец,

То мама улыбнётся!
И стройной, и блондинкой
Вдруг станет! Старший возраст
Не ценится наивно:

Что пятьдесят, что тридцать.
А пять и три - не спутать!
Различно то, что близко,
А дальнее нам пусто.

Она не знала тайны:
Что мамочки подружек
Идут к её же маме,
Когда им что-то нужно.

Что мама их утешит
И вылечит их дочек.
Что век им жить надеждой
На брак такой же прочный...


Рецензии